Завязать с игрой на бирже

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Наконец-то я ПРОИГРАЛ на бирже (18 тысяч рублей). До этого, правда, в течение месяца выиграл в 10 раз больше. Но понял, что это не мое.

Биржа — это азартная игра, которая может тебя разрушить.

Однажды утром жена просыпается и не находит меня в кровати, она ищет меня по квартире и застает за компьютером. Я уже на бирже. Она говорит мне: «Вова, биржа — это мастурбация. Хочешь, я уделю тебе внимание?»

И ведь права женщина.

Вот что про пишет про биржу доктор Александр Элдер:

Азартные игры — это игры, где ставка делается на удачу или собственный талант. Они имеются во всех культурах, и большинство людей изредка да азартничают.

Зигмунд Фрейд считал, что азартные игры притягательны почти для всех, ибо заменяют собой онанизм. Ритмичные, волнующие движения рук, непреодолимый позыв, неоднократный зарок бросить, упоительная радость и чувство вины роднят азартные игры и онанизм.

Выдающийся калифорнийский психоаналитик доктор Ральф Гринсон (Ralph Greenson) выделил три типа азартных игроков: любитель, играющий ради развлечения и готовый бросить игру, если та наскучила; профессионал, избравший игру средством к существованию; невротик, не способный совладать с одолевающим его бессознательным влечением к игре…

Биржа — пустое занятие. Ты ничего не создаешь. Только следишь за бегающими циферками и щелкаешь, как обезьянка, по кнопкам. Иногда ты выигрываешь, бывает, проигрываешь. Но смысл?

Понял, что выигрыш денег меня не возбуждает, а вот их потеря все же вызывает страдание. Дело в том, что в мозгу удовольствие и страх потери измеряются разными величинами.

Выиграть и проиграть 100 тысяч рублей — это совершенно разные чувства. Когда однажды столько выиграл, то не почувствовал НИЧЕГО. А вот страх потери даже нескольких тысяч рублей напрягает.

Азартные игры могут разрушить твою личность. Зачем заниматься чем-то другим, если можно просто так выигрывать деньги? В результате ты теряешь сфокусированность. Забрасываешь свои интернет-проекты и наблюдаешь за цифрами на экране, повлиять на которые никак не можешь.

Может, биржа — это лекарство от скуки? Способ пощекотать себе нервы? Если это так, то нужно вовремя остановиться.

Заказал вывод большей части средств с биржи. Положу в банк и буду спать спокойно. В конце концов, у меня жена, ребенок. Мне нужно отвечать за семью и не создавать зависимости, которая может разрушить все.

Напомню вам, что единственный и гарантированный способ заработать на бирже — это НЕ играть на ней.


Это провал!

Вы слышали о новом модном течении в инфобизнесе landing page?

Landing page — это продающая страница. Адепты течения утверждают, что все, что вам нужно для продаж, — это грамотно сделанная landing page.



Услуги по созданию таких страниц под заказ начинаются от нескольких десятков тысяч рублей и выходят на средний уровень где-то в районе 200 тысяч. Но это с бешеной скидкой, «а так мы делаем только за 450 тысяч миллионов».

Тут сразу вспоминается история о миллионере, который сделал состояние на золотой лихорадке в США. Когда он узнал, что в их районе нашли золото, то сразу скупил все… ЛОПАТЫ, которые только нашел. Поднял на них цену и начал продавать золотоискателям.

Продавать лопаты выгоднее, чем искать золото. Уж точно надежнее.

Не смог и я пройти мимо моды на «лендинг пейдж».

У меня есть товар — сборник «Тренировка интеллекта», который продаю уже с десяток лет. Это своего рода бестселлер продаж.

История этого сборника началась как-то давным-давно, когда Андрей Патрушев выслал мне свою коллекцию музыки, которую он очень долго собирал, покупая диски в американском магазине «Амазон».
Я собрал всю эту коллекцию, разделил по направлениям музыки (зарядка мозга энергий, зарядка тела, медитация, фон для занятий, звуки природы), добавил туда программ и книг по тренировке интеллекта, которые только смог найти в интернете, и начал продавать. Первое время для меня этот сборник был единственным источником дохода. Сейчас это лишь небольшой процент.

Так вот, подумал я, если landing page — такая крутая штука, то я смогу продавать больше комплектов! Нужно проверить.

Заказал другу-дизайнеру разработку продающей страницы. Он на них уже пару собак и кошек съел, пока делал с товарищем свой курс по ЕГЭ по обществознанию (писал вам об этом курсе).

И вот спустя пару недель разработок моя landing page была представлена. Вот она: http://intellect-dvd.ru/brainmusic/.

Я тут же поставил ее в рекламу на странице получения книг в нашей библиотеке «Куб». Если вы замечали, то у меня там рекламируется только этот сборник и сайт майнд-машин. Справа реклама партнера. И начал ждать продаж. День жду, второй жду… А заказов нет вообще! Раньше было минимум парочка в день, а тут — тишина.

Это ПРОВАЛ!

Можно сказать, что мало выждал, но по моим прикидкам, если продающие страницы так супер работают, то мне нужно было увеличение заказов минимум в 2 раза. Если эффекта никакого нет, то зачем было так заморачиваться?

Для сравнения исходная страница сборника «Тренировка интеллекта» такая — http://www.intellect-dvd.ru/brainmusic.htm.

Почему не сработала landing page?

На мой взгляд, потому, что есть вещи, которые продаются только через ТЕКСТЫ, а не графическое оформление. Красивые картинки только отвлекают внимание от главных мыслей, которые сосредоточены в тексте.

Мне нужно, чтобы читатель прочитал текст и вник в него, а не разглядывал, что там прикольного нарисовано.

Еще раз для сравнения:
Новая landing page — http://intellect-dvd.ru/brainmusic/
Моя страничка — http://www.intellect-dvd.ru/brainmusic.htm

Значение landing page сильно преувеличено. Черный текст на белом фоне может продавать на порядки лучше стильных иллюстрированных страниц, стоящих десятки/сотни тысяч рублей.

Не гонитесь за модой.


А у вас настоящее имя?

Письмо читателям моей рассылки

Гражданин N — это ваше настоящее имя? Дело в том, что читатели моей рассылки часто пишут мне вот такие письма:

Владимир)) у меня фамилия не Иванов а Петров и зовут не Наталья а Алиса) ))) я поменяла имя и фамилию официально)))

Тут у меня в голове сразу песенка начинает крутиться:

Нам помнится вороне,
А может быть, собаке,
А может быть, корове
Однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило…

Ну это ладно, вот еще угрозы пишут:

Здравствуйте, Владимир. Не могли бы Вы обращаться ко мне в своих рассылках или по имени или уж с фамилией Сидорова. Буду Вам очень благодарна. Или скажите, пожалуйста, как отписаться от рассылок, если они будут приходить с обращением «Светлана Сидорова».

WTF!

Товарищи! Раскрою секрет Полишинеля, откуда я знаю ваше имя. Вы его указали при подписке на эту рассылку. Вы ответственны за свое имя. Если вы хотите его сменить, не официально, а только так, чтобы я по нему обращался к вам, — напишите мне. Укажите желаемое имя. Поменяю вручную.

Только не обижайтесь, что ваше имя представляется неправильно. Ну откуда мне его знать? Как вы указали, так и пишу.

Кстати, вот история в тему. На нашем психологическом форуме b17.ru мы выявили клона с расщеплением личности. Судя по оценкам нашего программиста, кто-то создал несколько отдельных личностей и каждую из них консультировал у разных психологов на нашем форуме. При этом клоны регистрировались с отдельных номеров телефона и поддерживали беседу от имени детей, брошенных девушек, пенсионеров…

Надеюсь и безгранично верю, что вам такое расщепление личности не грозит. Но если вдруг вы захотите поменять имя, то напишите мне. Сделаю.

P.S.
По вашей просьбе могу поменять в базе имя, фамилию и… пол.
На сейчас ваши данные как подписчика следующие:
Имя:
Фамилия:
Пол:

P.P.S.
Можно оставить все как есть. К чему эти сантименты?


5555934525104984.html
5555975559658316.html
    PR.RU™